Beranda / Polres / Syukuran HUT Bhayangkara ke-72, Polres Lhokseumawe Potong Tumpeng

Syukuran HUT Bhayangkara ke-72, Polres Lhokseumawe Potong Tumpeng

Tribrata News, Lhokseumawe Sebagai bentuk rasa syukur dalam rangka peringatan HUT ke-72 Bhayangkara, Polres Lhokseumawe gelar pemotong nasi tumpeng di Gedung serbaguna Polres Lhokseumawe, Rabu (11/7/2018) pagi

Acara syukuran berlangsung khidmat dengan dihadiri Wakil Walikota Lhokseumawe, Danlanal, Dandim 0103 Aceh Utara diwakili, Danrem 011 Lilawagsa diwakili, Dansat Radar Lhokseumawe diwakili, Dandenpom diwakili, Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran Polres Lhokseumawe dan sejumlah tamu undangannya.

Sebelum acara syukuran, jajaran Polres Lhoksejmawe terlebih dahulu melaksanakan upacara Peringatan ke 72 Hari Bhayangkara tahun 2018 di Mapolres Lhokseumawe dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik mengatakan peringatan hari Bhayangkara ke 72 tahun ini mengangkat tema ‘dengan semangat promoter (profesional, modern dan terpercaya) Polri siap mengamankan agenda Kamtibmas tahun 2018 dan 2019’. Tema ini mencerminkan tekad yang sedang berlangsung yaitu pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 dan juga mempersiapkan diri untuk agenda Kamtibmas pemilu tahun 2019.

Dalam amanatnya Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik menyebutkan, berbagai upaya perbaikan yang dilaksanakan oleh Polri
melalui Program Promoter telah memberikan dampak positif yang
sangat signifikan.

Sambungnya, sebagai tindak lanjut dari program reformasi
internal yang telah dilaksanakan sebelumnya, Program Promoter
dibangun melalui pendekatan profesionalisme dan modernisasi
guna meraih kepercayaan publik.

“Program Promoter difokuskan pada 3 (tiga) kebijakan utama
yang sederhana, yaitu Peningkatan Kinerja, Perbaikan Kultur, dan
Manajemen Media.”sebutnya

Peningkatan Kinerja diwujudkan melalui peningkatan kualitas pelayanan publik, profesionalisme dalam penegakan hukum, dan pemeliharaan stabilitas kamtibmas secara optimal. Perbaikan Kultur diwujudkan dengan menekan budaya koruptif, menghilangkan arogansi kekuasaan, dan menekan.”paparnya, membacakan Amanat Kapolri Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *