Bhabinkamtibmas Latihan Mandikan Jenazah

Tribrata News, Lhokseumawe – Bhabinkamtibmas Polsek Meurah mulia ikuti latihan memandikan jenazah, mengkafani serta menshalatkan Jenazah yang berlangsung di Desa Meunasah Mesjid Kec. Meurah Mulia Kan. Aceh utara, Jumat (25/01/2019) pukul 09.00 Wib

Acara itu diikuti seluruh aparatur Gampong beserta warga masyarakat Desa Meunasah Mesjid. Pelaksanaa pelatihan tersebut di pimpin oleh Tgk Raja Saifunnurm.

Mereka tampak antusias dan serius menyimak teori dan praktik memandikan, mengkafani serta menshalatkan Jenazah tersebut.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik melalui Kapolsek Meurah Mulia IPTU Bustani, SH menyebutkan, Kegiatan tersebut bertujuan agar Bhabinkamtibmas serta masyarakat memahami dan mengerti cara mengurus memandikan, mengkafani, dan menshalatkan jenazah.

Dengan adanya pelatihan tersebut warga yang ditimpa musibah tidak timbul keraguan apabila mengurus Jenazah, sehingga tidak tergantung pada satu pihak saja dalam kepengurusan Jenazah.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta, kamk mengapresiasi aparatur Desa Meunasah yang menyelenggarakan pelatihan ini, pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *