Beranda / Polres / Sholat Idul Adha Berjamaah, Polres Lhokseumawe Serahkan 6 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing

Sholat Idul Adha Berjamaah, Polres Lhokseumawe Serahkan 6 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing

 

Tribrata News, Lhokseumawe – Takbir berkumandang menyambut hari raya Idul Adha 1440 H, Polres Lhokseumawe dan jajaran  bersama masyarakat sekitar melaksanakan sholat Idul Adha di Mapolres Lhokseumawe , Minggu (11/8/2019).

Bertindak selaku Imam Tgk Ahmad Subhan Khatib Tgk Irfan Jalaluddin serta dihadiri oleh Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik, sejumlah PJU Polres Lhokseumawe, perwira staf, para Brigadir dan warga sekitar.

Dalam khotbahnya Ustadz Irfan menyampaikan, berkorban merupakan perintah dari Allah SWT kepada Nabi Ibrahim As untuk menyembelih putra nya Ismail As. Maka itu kita harus mengambil contoh ke iklasan dan ketulusan nabi Ibrahim dan nabi Ismail untuk mejalankan perintah Allah SWT,” ujarnya

Sementara, Kapolres Lhokseumawe. AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik mellaui Kasubag Humas Salman Alfarasi, SH, MM menyebutkan, pelaksanaan shalat Idul Adha dan kurban di Mapolres Lhokseumawe rutin dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antara Kepolisian dengan masyarakat.

Selesai kegiatan Shalat Ied berjamaah, Polres Lhokseumawe juga melaksanakan penyembelihan hewan Qurban dan diserahkan kepada warga sekitar,” imbuhnya

Adapun Polres Lhokseumawe menerima Hewan Qurban yang disalurkan kepada masyarakat sebanyak 6 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *